La prima cantina di affinamento del cioccolato
In questo luogo Il cioccolato viene accolto, custodito, affinato
Un contatto prolungato, ripetuto, avvolgente tra elementi diversi che ritrovano qui un’essenza comune.
Invisibili molecole profumate migrano tra elementi e consistenze.
I fiori, le erbe, le spezie, i tabacchi, i the, le resine, i legni intrisi lasciano che la loro essenza si instilli altrove
Il lavoro dell’uomo asseconda il tempo, quello necessario.
Qui, oggi, nel giorno che forse non esiste.
A Modica, la Bottega Sabadì ospita la Prima Cantina al Mondo di Affinamento del cioccolato, luogo dall’atmosfera elegante, affascinante, magica. Nella Cantina di Affinamento trovi i cioccolati aromatizzati attraverso il contatto con elementi profumanti: tabacchi, te, fiori, erbe, resine, spezie, barrique.
Puoi assistere all’affinamento, degustare e acquistare gli unici cioccolati profumati in modo naturale, Gli Affinati Sabadì. L’aromatizzazione per affinamento avviene dentro scatole di metallo e all’interno delle barrique intrise di rum, brandy, barolo chinato, moscato rosa, birra fumè Baladin.
Sabadì è l’unico ad affinare i cioccolati per affinamento. Questo particolare processo consiste nella migrazione di invisibili particelle profumate: dagli elementi che sono stati selezionati al cioccolato; nel dettaglio, il burro di cacao (componente grassa del cioccolato) assorbe e fissa il profumo dei fiori, dei tabacchi, ecc.
Così, alla degustazione, ogni cioccolato avrà un particolare gusto e profumo, senza contenere tra i suoi ingredienti gli elementi aromatizzanti.
Il cioccolato affinato nel tabacco Danish Cherry è Miglior Cioccolato di Modica nel 2018, premio Tavoletta d’Oro assegnata dalla Compagnia del Cioccolato.
L’intera linea di cioccolati Gli Affinati è Miglior Cioccolato Aromatizzato nel 2019 e nel 2020
LA PRIMA CANTINA
DI AFFINAMENTO DEL CIOCCOLATO
Dalla prima cantina di affinamento del cioccolato ecco un cioccolato “profumato”
attraverso un processo naturale di affinamento: grazie alla sua componente grassa,
il cacao assorbe spontaneamente le note aromatiche di cui viene circondato e le mantiene nel tempo
7 elementi per cioccolati in tiratura limitata: tabacco, the, fiori, erbe, spezie, resine, e barrique.
Corso San Giorgio 103/105 – Modica
Orari di apertura
Tutti i giorni
09.30 — 20.30
VISITA E DEGUSTAZIONE GRATUITE